Провокаторы с ножами напали на активистов «Солидарности»

Политика

Рассказывает Кармен Эрнандес, активистка движения «Солидарность»:

– У нас был объявлен конкурс на проводы зимы. Лучшее чучело Масленицы мы хотели запустить на шариках в небо. Сегодня в 16 часов мы вышли из офиса на Покровке и пошли на Масленицу на Площади Революции. Нас было семь человек, и мы несли тысячу белых шариков - в связке. В 16:20 между выходом из метро Театральная и самой площадью нас окружили люди. Парни, лет 25-ти, одинаковые шапочки черные и серые, было даже несколько девушек. Их было 20-30 человек. Некоторых из них я узнала – я видела их у мэрии 19 числа, когда мы пытались подать заявку на митинг 5 марта. Тогда они открыто говорили, что из «России Молодой». (В ночь с 19 на 20 февраля и утром 20 были столкновения между представителями оппозиции и активистами «России Молодой», пытавшимися оттеснить их от здания мэрии. Активисты движения «Солидарность» дежурили у мэрии с 16:00 19 февраля, чтобы первыми подать заявку на митинг на 5 марта на Лубянской площади. Мэрия так и не открылась, однако лидер «России Молодой» Максим Мищенко занес свою заявку с черного хода  Е.К.)

Эти ребята достали завернутые в бумажки ножи и начали тыкать в наши шарики. Металлоискателей на Масленицу не ставят, и ножи они спокойно принесли. Сосредоточенно и агрессивно прыгали на нас, иногда кричали – «за Путина!», ну и просто ругались. Мне так наступили на ногу, что оторвали подошву. Шарики – большинство они уже лопнули – пришлось выпустить, конечно. Люди, которые праздновали масленицу на площади, встали в круг, чтобы нас защитить. Полиция вела себя очень пассивно – только под конец, когда было понятно, что может начаться драка, они поставили вокруг нас металлические заграждения.

Мы уже решили, что конкурс проведем онлайн, а чучело все равно запустим. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera