Экс-главы МИД Британии попросят парламент ввести санкции против лиц из «списка Магнитского»

Политика

Трое бывших руководителей британского внешнеполитического ведомства на этой неделе выступят перед членами Палаты общин парламента страны, чтобы убедить их в необходимости ввести санкции против 60 российских чиновников и судей, имена которых фигурируют в так называемом «списке Магнитского», сообщает ИТАР-ТАСС. Дэвид Милибэнд, Джек Стро и Малколм Рифкинд порекомендуют заморозить зарубежные счета лиц, упомянутые в списке, а также ввести официальный запрет на выдачу им британских виз.

О предстоящем выступлении экс-глав Форин-оффиса в парламенте Великобритании пишет газета Times. В издании приводятся слова Дэвида Милибэнда, руководившего работой внешнеполитического ведомства страны в 2007-2010 годах. По его мнению «случай Сергея Магнитского стал резонансным делом, которое демонстрирует многие проблемы современной России». В пресс-службе МИД страны заявили, что официальный комментарий ведомства с высокой вероятностью будет подготовлен и распространен в ближайшие часы.

В октябре британская пресса уже приводила мнение бывшего парламентария, отмечавшего, что в Соединенном Королевстве скорее всего действует негласный запрет на въезд в страну лиц из «списка Магнатского». Тем не менее, представители МИД тогда не подтвердили наличие подобного распоряжения, отметив при этом, что ведомство имеет право не выдавать визы тем лицам, чей въезд в Соединенное Королевство официальный Лондон сочтет нежелательным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera