«Яндекс» стала крупнейшей интернет-компанией по версии Forbes

Политика

Интернет-поисковик «Яндекс» стал лидером рейтинга крупнейших российских интернет-компаний 2011 года по версии журнала «Форбс», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как утверждают представители издания, рейтинг составлялся на основе выручки компаний. При его составлении не учитывались российские филиалы западных компаний (например, Google, Groupon), а также компании, которые делают большую часть выручки оффлайн, а интернет используют как один из способов дистрибуции (например, «Связной»).

Таким образом, выручка «Яндекса» в 2011 году составила 20 млрд рублей. Выручка компании Mail.Ru Group, которая заняла второе место в рейтинге, составила около 15,2 млрд рублей. В список лидеров российского интернет-рынка вошли также интернет-магазин «Утконос», компания AnywayAnyday, магазины «Озон», «Холодильник.ру» и KupiVIP, а также социальная сеть «ВКонтакте». Всего в рейтинг вошло 30 российских компаний, а замкнул сервис объявлений Avito.ru.

Компания «Яндекс», занявшая первое место в рейтинге, владеет крупнейшей в России поисковой системой, а также рядом интернет-сервисов, среди которых почтовый, музыкальный, картографический сервисы и другие. В 2011 году «Яндекс» увеличила чистую прибыль по US GAAP в 1,5 раза - до 5,8 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera