Генпрокуратура: на Волгоградском проспекте в Москве ДПС незаконно штрафует за превышение скорости

Политика

Столичные автоинспекторы незаконно штрафовали водителей за превышение скорости на одном из участков Волгоградского проспекта в Москве, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Сотрудники ДПС на Волгоградском проспекте использовали камеру, фотографирующую водителей в момент, когда они превышали скорость в 60 километров в час.

«В то же время в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час», – говорится в сообщении прокуратуры.

Столичная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о том, что сотрудники автоинспекции нарушали закон и требуют с водителей штрафы. Прокуратура потребовала от начальника УГИБДД по Москве устранить нарушения в работе автоинспекторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera