Первый канал: Те, кто считает новость о покушении на Путина пиаром – «психически нездоровые» люди

Политика

Пресс-служба Первого канала назвала «психически нездоровыми» людей, которые считают сообщение о предотвращении покушения на кандидата в президенты РФ Владимира Путина пиар-ходом, передает «Газета.Ру».

«Это явный признак психического нездоровья людей, распространяющих такую реакцию, связанного, очевидно, с предвыборной кампанией», – заявили в пресс-службе.

Сотрудник Первого канала добавил, что журналисты узнали о сорванном покушении на премьера несколько дней назад, когда расследование спецслужб приближалось к завершающей фазе. Представители ФСБ сообщили Первому каналу о ведении поиска заготовленной взрывчатки для покушения. Более подробная информация будет озвучена сегодня в программе «Время» в 21.00. В пресс-службе добавили, что съемочная группа Первого канала на Украине взяла интервью у фигурантов дела.

При этом в службе безопасности Украины подтвердили сведения о предотвращении спецслужбами России и Украины плана покушения на Путина. Однако вскоре экс-заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий заявил, что сообщения о предотвращении покушения на российского премьера связаны с выборами в России, передает русская служба BBC.

«Когда материалы публикуются по работе спецслужб, то принимается политическое решение. Нынешнее политическое решение было связано с выборами в России, которые приближаются. Поэтому я склонен считать, что это чисто политическая акция», – сказал Скибинецкий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera