Более 500 тысяч фальшивых газет, очерняющих кандидата в президенты от КПРФ, распространяются «Почтой России» в Смоленской области

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

22 февраля первый секретарь смоленского обкома КПРФ Валерий Кузнецов получил сообщение о том, что в области распространяется поддельная газета «Смоленская правда». Как рассказал «Новой» сам Кузнецов, подделка распространялась сотрудниками почты с 14 часов дня. В 23 часа полицейские вскрыли почтовое отделение, в котором обнаружили полторы тысячи номеров «Смоленской правды» и 800 номеров мини-газеты «Не дай Бог». Обе без выходных данных.

В поддельной «СП» говорилось про усиление КГБ, налог на бездетность, притеснения церкви и националистические планы КПРФ. «Не дай Бог» негативно отзывалась обо всех кандидатах в президенты, за исключением премьер-министра.

23 и 24 числа полиция извлекла в различных областных почтовых отделениях 200 тысяч номеров «Не дай Бог» и 336 тысяч номеров «СП».

26 февраля в самом Смоленске подделки распространялись в общественных местах.

Начальник Главпочтамта Смоленска Григорьев отказался прекратить распространение подделок. Вместе с партией газет было сопроводительное письмо, в котором давались рекомендации по распространению подделок, а также информация, что за распространение всей партии на счет Главпочтамта должны были быть переведены 635 тысяч рублей.  Заказчик – некто Александр Игоревич Лобацкий.

Члены отделения КПРФ подозревают, что за этой историей стоит партия «Единая Россия». 21 числа в Смоленск пришла фура с сопровождением - люди в форме полиции в служебном автомобиле, закрепленном за председателем общественной палаты Смоленска и членом ЕР Ульяненковой Елены Александровны.

27 февраля КПРФ подала заявление в прокуратуру и жалобу в областную избирательную комиссию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera