Собянин уволил Зураба Церетели

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел ряд кадровых перестановок, в результате которых 25 чиновников лишились своих кресел. В их числе оказался Зураб Церетели, занимавший пост советника Людмилы Швецовой (бывшего первого заместителя мэра, перешедшую после выборов в Госдуму).

Отметим, в годы мэрства Юрия Лужкова в Москве было установлено множество скульптур Церетели, в частности, и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После отставки Лужкова пошли слухи  о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Кроме того, Собянин уволил заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина. Мэр также назначил  на пост замруководителя департамента культуры  Сергея Селиванова, на пост замглавы департамента имущества — Виолетту Токареву,  на должность заместителя начальника главного архивного управления города переназначен Владимир Фрольцов.
 

По материалам "Росбалт"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera