Полиция разоблачила преступную группу, переводившую пенсионные накопления граждан в НПФ "Норильский Никель"

Политика

Сотрудники управления экономической безопасности столичной полиции разоблачили преступную группу, занимавшуюся переводом пенсионных накоплений граждан без их ведома в негосударственный пенсионный фонд "Норильский Никель". Об этом сообщает РИА "Новости".

В УЭБ обратился мужчина, сообщивший что в апреле 2011 года он получил из Пенсионного фонда России уведомление, что его пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд "Норильский Никель". При этом, как сообщил мужчина, он никогда не писал заявления с просьбой об этом.

При проверке выяснилось, что не только заявитель получил такое уведомление. Оперативники разоблачили преступную группу, в которую входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда "Норильский Никель". Подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов. Они нашли возможность получать доступ к личным установочным данным граждан.

Используя эти данные, подозреваемые подделывали заявления и договоры о переводе накоплений граждан из Пенсионного фонда РФ в свой фонд, группа успела завладет 137 млн. рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество"

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera