Бывшие сотрудники пермской колонии осуждены за избиение заключенных

Политика

Заместитель начальника объединения исправительных колоний № 33 ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю Юрий Кириллов и начальник отдела безопасности колонии Расул Магомедов признаны виновными в совершении преступлений по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, оружия и специальных средств, а также причинением тяжких телесных повреждений". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствием установлено, что Кириллов и Магомедов в ночь на 5 апреля 2011 года нанесли осужденному побои, после чего Кириллов дал указание о помещении этого осужденного в холодный прогулочный дворик. В результате тот, кроме телесных повреждений, получил обморожение обеих стоп, приведшие к ампутации пальцев левой стопы. Расул Магомедов 23 марта 2011 года нанес побои другому осужденному, вследствие чего у заключенного произошел разрыв селезенки, которая позже была удалена.

Чердынский районный суд Пермского края назначил Кириллову и Магомедову наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 и 4,5 года соответственно в колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera