Суд отложил рассмотрение жалобы ПАРНАСа на отказ в регистрации

Политика

Мосгорсуд перенес на 20 марта рассмотрение жалобы Партии народной свободы (ПАРНАС) на отказ Минюста России ее зарегистрировать, объяснив это тем, что на заседание во вторник не явился один из истцов – глава алтайского отделения партии Владимир Небальзин, сообщает Газета.Ru.

Глава политсовета так и не зарегистрированной партии Константин Мерзликин уверен, что это очередное затягивание судебного процесса, поскольку, по его словам, никто из его участников не возражал против рассмотрения дела без Небальзина.

Решение о создании партии еще в 2010 году приняли ее лидеры - Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов. В мае 2011 года Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации, указав, что в списках членов партии якобы значились так называемые «мертвые души», а в уставе имелись пункты, не соответствующие законодательству о партиях. Представители ПАРНАСа неоднократно безуспешно оспаривали в суде отказ в регистрации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera