В Парламент Великобритании внесен Законопроект Магнитского

Политика

В Парламент Великобритании внесен законопроект Сергея Магнитского, придающий статус закона визовым и экономическим санкциям в отношении нарушителей прав человека. Законодательная инициатива поддержана тремя бывшими министрами иностранных дел Великобритании (Милибандом, Рифкиндом и Строу) и депутатами от всех трех ведущих политических партий.
 
Британский законопроект аналогичен законопроекту, внесенному в Конгресс США, которым придается статус закона визовым и экономическим санкциям в отношении всех лиц, причастных к раскрытым Сергеем Магнитским хищениям государственных средств, участвовавших в его репрессиях и после его смерти укрывающих этих лиц от ответственности, а также участвующим в попрании основных прав и свобод человека.
 
Вчера же стало известно, что делом Магнитского займется ОБСЕ.
 
После выступления по делу Магнитского на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера целый ряд парламентариев из различных стран-членов ОБСЕ готовят соответствующие законодательные инициативы по санкциям.
 
Спецдокладчик Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по правам человека, депутат голландского парламента Госкун Коруз призвал российские власти предать суду убийц Магнитского, прекратить его посмертное преследование и оградить его семью от давления со стороны МВД, назвав их несовместимыми с ценностями ОБСЕ.
 
На прошлой неделе с призывом защитить родственников Магнитского в ОБСЕ обратилась председатель Московской Хельсинкской группы  Людмила Алексеева, которая назвала лиц из МВД и Генпрокуратуры, осуществляющих давление на семью и посмертное преследование Магнитского (Гринь, Бородулин, Герасимова, Сильченко, Кибис). В обращении Людмила Алексеева указала на обязательство России в рамках ОБСЕ привлекать к ответственности и суду сотрудников правоохранительных органов, действующих в незаконных целях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera