По последним данным, пассажиры Costa Allegra, в том числе россияне, страдают от жары и голода, других угроз нет

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Круизный лайнер Costa Allegra лишился хода вблизи острова Альфонс, Сейшелы, в 200 милях к юго-западу от столицы страны, порта Виктория. 27 февраля в машинном отделении произошел пожар. Экипаж справился с огнем своими силами, однако судно лишилось хода.Судно полностью обесточено.

Никто не пострадал и обстановка на лайнере относительно спокойная, в настоящее время (утро 28 февраля) к лайнеру уже должно подойти первое судно, французский тунцелов. К лайнеру следуют 3 торговых судна и еще одно рыболовное, а самые важные в данном случае суда, буксиры из порта Виктория, должны подойти около 15:00 по Гринвичу.

С наступлением светлого времени вертолет доставит на лайнер продукты, так как в связи с полным обесточиванием отключились и плиты на кухнях, и холодильники. Решение об эвакуации пассажиров или оставлении их на судне на время буксировки до Виктории будет принято позже, по обстановке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera