Капитан, обвинявшийся в неоказании помощи тонущим пассажирам «Булгарии», приговорен к штрафу в 190 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

Сегодня в Московском районном суде Казани завершился длительный судебный процесс по обвинению капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова в неоказании помощи тонущим на месте крушения туристического судна «Булгария». Егоров, не признавший свою вину, приговорен к штрафу в 190 тысяч рублей (государственный обвинитель требовал назначить ему штраф в размере 200 тысяч).

Вину капитана Егорова смягчили показания некоторых свидетелей, в частности, капитана теплохода «Арабелла» Романа Лизалина, подтвердившего, что он взялся спасать тонущих самостоятельно и в помощи «Дунайского» не нуждался. Кроме того, было принята во внимание плохая маневренность буксира с двумя баржами, общая длина которых превышала 250 метров.

Напомним, что ранее к 130 тысячам рублей штрафа был приговорен частично признавший вину капитан сухогруза «Арбат» Юрий Тучин, также прошедший мимо тонущих.

Туристическое судно «Булгария»  затонуло на Волге 10 июля минувшего года. Погибло 122 человека, спасено экипажем теплохода «Арабелла» 79 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera