В Сирии вступила в силу новая Конституция страны

Политика

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о вступлении в действие новой Конституции страны, проект которой был утвержден на референдуме 26 февраля 2012 года, передает РБК.

Новый Основной закон страны призван закрепить принципы политического плюрализма и верховенства закона и гарантировать гражданские права и свободы. Документ, в частности, открывает возможности для создания многопартийной политической системы. Асад предложил принять новую Конституцию на фоне масштабных акций протеста против режима, продолжающихся с марта 2011г.

Западные страны раскритиковали проект новой Конституции, назвав ее "фикцией", необходимой лишь для демонстрации стремления правящего режима к политическим реформам.

В плебисците приняло участие 8,4 млн сирийцев или 57,4 процента граждан, внесенных в списки для голосования. В поддержку новой конституции высказалось 89,4 процента проголосовавших граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera