Власти решили возобновить переговоры с оппозицией о проведении митинга 5 марта в Москве

Политика

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко предложил организаторам митинга «За честные выборы» возобновить переговоры о согласовании акции, которая должна состояться в столице 5 марта, на следующий день после президентских выборов, сообщает Газета.Ru.

По словам одного из заявителей митинга журналиста Сергея Пархоменко, сегодня вечером он вместе с политиками Владимиром Рыжковым и Сергеем Удальцовым явятся в мэрию на встречу с Горбенко.

«Это уже стандартная тактика для властей – сначала они отказывают, а потом возвращаются за стол переговоров. Так уже было с согласованием шествия по Якиманке. К тому же, я так думаю, мэрию впечатлила акция «Большой белый круг», когда очень много людей вышли на улицы Москвы фактически без какой-либо организации», – сказал Пархоменко.

Напомним, 24 февраля мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию «За честные выборы» 5 марта на Лубянской площади. Власти сослались на то, что им придется перекрывать движение в центре города. Заявители митинга настаивали на желании провести митинг в центре Москвы, а не на «периферийных» площадях вроде Болотной или проспекта Сахарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera