Евросоюз добавил в черный список еще 21 белоруса

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Евросоюз продолжает дополнять черный список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых на территории союза заморожены.

«На фоне дальнейшего ухудшения ситуации в Белоруссии Совет ЕС усилил ограничительные меры против тех, кто несет ответственность за репрессии против гражданского общества в этой стране», - говорится в постановлении, принятом во вторник в Брюсселе на заседании министров иностранных дел 27 стран союза.

Они приняли решение добавить в список, в котором уже было более 200 человек, еще 21 фигуранта. По словам европейских дипломатов, это два полицейских чина, причастных к подавлению демонстраций оппозиции, и 19 судей, выносивших политически мотивированные приговоры.

Санкции ЕС предусматривают также замораживание активов трех белорусских компаний, тесно связанных с режимом Лукашенко, а также (скорее  символический) запрет на экспорт в Белоруссию оружия и средств, применяемых для внутренних репрессий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera