Разнарядка голосовать «за Путина» спущена в министерства Подмосковья

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«На регулярных рабочих встречах, где присутствуют представители всех министерств Подмосковья – Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры, Минтранспорта, Минпечати, Минспорта и др. - вопрос по агитработе за кандидата №5 стал основным», - сообщила «Новой» на условиях анонимности сотрудница одного из ведомств. 

«Непосредственное руководство постоянно нам говорит, что следует голосовать и агитировать за «нашего кандидата». Даже имя его не называя. В последние дни план по агитработе идет по нарастающей, административный ресурс включен на полную катушку. Начальство, видимо, хочет продемонстрировать своему начальству: делаем все, что можем. Недавно в нашем министерстве проходила встреча всего руководства с замминистра, на которой велась разъяснительная работа. После встречи сотрудникам раздали анкеты под названием «Мы и Путин - одна команда». В анкетах потребовали написать, «почему мы голосуем за Путина». А в конце анкеты от всех потребовали оставить контакты порядка 10 людей, которым «можно позвонить» и которые «подтвердят», что они будут голосовать за Путина. После чего анкеты эти у сотрудников собрали и отнесли в штабы «Единой России». Что там с этими анкетами делают - я не знаю, может какую-то статистику составляют, чтобы потом ее где-то выложить... Некоторое время назад нам также было сказано зарегистрироваться во всех социальных сетях - Facebook, «вКонтакте», «Одноклассниках». Сначала не говорили, что там делать, но потом дали указание оставлять комментарии относительно выборов, отвечать на различные вопросы и т.д.…».

По словам сотрудницы одного из подмосковных министерств, ей и ее коллегам намекают про риск увольнения в случае, если они откажутся заполнять анкеты или будут отказываться участвовать в других агитмероприятиях. «Об этом прямо говорила зам начальника одного из отделов министерства».

Кроме того, говорит собеседница «Новой», всех сотрудников, являющихся жителями Москвы, начальство заставляет брать открепительные и ехать голосовать в область. «В частности, в те районы Московской области, где на выборах в Госдуму были очень высокие проценты за коммунистов, и где, соответственно, «Единая Россия» план не выполнила».

А после декабрьских выборов, рассказала та же собеседница, сотрудников министерств заставляли отчитываться, кто за кого голосовал. «Я лично врала им, чтобы не уволили. Радовалась, что не потребовали фотографировать бюллетень. Сейчас в Министерстве ряд сотрудников уже не выдерживают. Даже те, кто раньше голосовал за Путина сейчас говорят, что это уже перебор. Некоторые сотрудники ведут себя в стиле: «А Васька слушает, да ест» - внимательно слушают начальство, поддакивают, но собираются голосовать тайно и не за Путина. Конечно же, есть и те, кто все же за Путина будет.

Вообще, сейчас у нас сложилась тяжелая атмосфера, ситуация недоверия между сотрудниками: боимся говорить друг другу, кто как будет голосовать, опасаясь, что одни сдадут других начальству. Как волки друг к другу относимся. Омерзительно».

«Новая» сделала звонки в подмосковные министерства. Дозвониться удалось лишь до министерства культуры. Представитель ведомства нас заверил, что слышит о разнарядке голосовать за Путина «впервые», но более подробный комментарий дать не смог, предложив направить официальный запрос.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera