В Америке кот метит в сенаторское кресло

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

У демократа Тима Кейна и республиканца Джорджа Алена появился необычный конкурент. В качестве независимого кандидата на пост сенатора Вирджинии выступил простой кот, по кличке Хэнк.

Девятилетний питомец уже месяц ведет активную агитационную кампанию в Интернете. За этот срок на его страничке в Facebook и в Twitter набралось уже больше тысячи подписчиков. На личном веб-сайте пушистого кандидата характеризуют как независимого, гордого, энергичного, с уникальным жизненным опытом и умеренными взглядами. Также отмечается, что Хэнк добился всего в жизни исключительно сам. Залог его успеха — упорный и честный труд. Кот заверяет своих избирателей, что в случае победы США вступит-таки в светлое будущее, преодолеет кризис и обеспечит каждого достойной работой и финансовым благополучием, пишет Washigton Post.

«Путешествуя по штату, я видел реальных людей с реальными проблемами, а не морских свинок для политических экспериментов», — отмечает в своем обращении к гражданам Америки Хэнк.

Тем временем некоторые наблюдатели скептически оценивают шансы кандидата.

— У претендента на сенаторское кресло есть недостатки, — отмечает менеджер кампании кота Мэтью О'Лири. — Он ленив и боится, что никого не пугает. Кроме того, у Хэнка не самые лучшие манеры: когда он видит сумку с продуктами или вкусную еду на столе, Хэнк будет стараться любыми способами добраться до них.

Предвыборная программа кота набирает обороты. Но одной из серьезных преград  на его политическом пути может оказаться банальный возрастной ценз. По федеральному закону, возраст кандидатов в Сенат должен достигать 30 лет.

Предвыборная кампания Хэнка — далеко не первая попытка животных попасть во власть. К примеру, жители болгарского города Варна однажды выдвинули в качестве кандидата в мэры осла по имени Марко. По их мнению осел, в отличие от других кандидатов, не лжет и не ворует. Как и кот Хенк, осел Марко «обещал» много работать, не брать взятки и упорно идти к поставленным целям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera