На еженедельную акцию протеста у ЦИКа явились прокремлевские активисты

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня оппозиционеров, каждый вторник протестующих у Центризбиркома против фальсификаций выборов и диктатуры, ждали не только полицейские, но и около двадцати девушек с цветами. Их сопровождало столько же крупных молчаливых парней, как будто бы для охраны.

— Цветы — символ дружбы, любви и налаживания отношений. Мы хотим подарить их тем, кто сюда придет. Они настроены агрессивно, раз собираются провести несанкционированную акцию... — говорила на камеры девушка с несколькими розами в руках.

— То есть вы нашистка, — сообразил журналист, тянущий к ней диктофон.

— Нет, я комиссар движения «Наши» Елена Землянко, — с достоинством ответила она.

Впрочем, никакую провокацию «нашистам» устроить не удалось — два десятка активистов пронеслись мимо них бегом. Пропустив их, полиция сейчас же оцепила проход и не дала попасть непосредственно к месту акции не только провокаторам, но и прессе. Оппозиционеры едва успели развернуть баннер «Остановим диктатуру!», их сейчас же препроводили в заранее припаркованые напротив ЦИКа автобусы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera