В Ижевске создали ложную страницу в ЖЖ, где от имени популярного в городе оппозиционера выражается поддержка кандидату в президенты Путину

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Пользователи интернета в Ижевске изумлены: в Живом журнале появилось обращение «За Владимира Путина!» - от имени видного здешнего оппозиционера Андрея Коновала, председателя Координационного совета гражданских действий. На протяжении нескольких лет Андрей Коновал организовывал в Ижевске митинги протеста и пользовался доверием значительного числа горожан. И вдруг он призвал своих сторонников проголосовать 4 марта за Владимира Путина.

Судя по записи в Живом журнале, Андрей Коновал сделал заявление даже не от себя, а от всего Координационного совета гражданских действий. Изменение позиции совета и его председателя в обращении объяснено так: «В свете последних событий, связанных с предотвращением покушения на кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина, перед лицом нависшей над Россией реальной угрозы дестабилизации общественно-политической ситуации и возврата на два десятилетия назад становится очевидной необходимость проведения выборов президента РФ в один тур».

Что же произошло? Вот что сообщил Андрей Коновал «Новой газете»:

«На личном странице в Фейсбуке Дмитрия Черемных, сотрудника «Известий Удмуртской Республики» и сайта «Сусанин», появилась ссылка на ложную страницу в ЖЖ, созданную от моего имени. Страница полностью копирует мой профиль, включая ник, мою фотографию, стиль журнала и даже несколько десятков моих последних постов. Целью этой провокации является распространение от моего имени текста фальшивого обращения «За честные выборы! За Владимира Путина!», якобы принятого Координационным Советом гражданских действий, председателем которого я являюсь».

Фальшивое обращение было немедленно извлечено из интернета и опубликовано в правительственной газете «Известия Удмуртской Республики, а ее главный редактор Энвиль Касимов на тех же страницах прокомментировал поступок вставшего на путь исправления оппозиционера: «Граждански честный и ответственный поступок совершил ижевчанин Андрей Коновал, который пересмотрел свою позицию и публично заявил о  поддержке Владимира Путина, потому что не видит ему реальной альтернативы…»

Андрей Коновал обратился с письмом к администрации ЖЖ и фальшивый блог был заблокирован. Сейчас им готовится заявление в правоохранительные органы.

- Рейтинг Путина в Ижевске, видимо, настолько плох, -  считает Андрей Коновал, - что штаб Жуликов и Воров решился на размещение лживой провокации даже на страницах региональной государственной газеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera