7 человек задержаны на Пушкинской площади в Москве во время раздачи палаток проекта «РосАгит» (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж автора.

19.30 Акция закончилась. Полиция полностью сорвала раздачу палаток. Никто из «нашистов» задержан не был.

19.20 «Нашисты» немного оторопели. Видимо, не ожидали задержаний. После того, как все разбежались в разные стороны из-за начавшихся задержаний, девушка пыталась по телефону объяснить кому-то свое местонахождение, отталкиваясь от машины с символикой «Партии жуликов и воров». Она по словам зачитывала эту формулировку своему собеседнику.

19.12 Задержан еще один человек, владелец машины с символикой «Единая Россия – партия жуликов и воров», в которой находились сумки с палатками. После его задержания, машину увез эвакуатор, в отличие от всех стоящих рядом автомобилей.

19.05 Через дорогу от памятника Пушкину на Тверской улице задержаны 6 человек. Задержанных сотрудники полиции проводят в автозак. Причину задержания они не называют, а также не представляются.

18.48 На площади около памятника Пушкину стоит два полицейских автозака и специальная машина полиции для распознавания лиц по базе данных. На площади уже собралось небольшое количество «нашистов», в основном девушки, они держат в руках цветы. Кроме того, вокруг прогуливаются молодых люди, похожие на футбольных фанатов. Вероятно, это провокаторы из силового крыла движения «Наши».

Напомним, ранее коммисар «Наших» Мария Кислицина пообещала, что активисты движения будут всячески мешать раздаче палаток. По мнению молодых прокремлевцев, это экстремизм и отсылка к «оранжевой революции» на Майдане.

Внимание прессы приковано к молодому человеку, чье лицо закрыто полностью. Он надел на голову вязанную шапку без выреза для глаз и рта. Парень активно требует, чтобы ему тоже дали палатку. В речи у него вовсю проскакивают штампы прокремлевцев об «оранжевой» угрозе.

Вокруг стоит около 100 человек: как «нашистов», так и людей с белыми ленточками.

Пока полиция ведет себя спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera