"Ланта-тур" просит помощи у Путина

Политика

Генеральный директор компании «Ланта-тур Вояж» Людмила Пучкова посредством сайта gov.ru написала премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи, сообщает Интерфакс.

В письме сказано, что согласно распоряжению Путина банком ВТБ компании был выделен кредит для обеспечения безопасного пребывания 2500 российских туристов на отдыхе за рубежом, а также для их благополучного возвращения на родину. «Однако мы сообщали сразу руководителям ВТБ и министру Мутко, что данный кредит только усугубит наши финансовые проблемы и мы не должны брать данный кредит без вхождения крупного инвестора в акционеры компании, так как ни вернуть его не сможем, ни выполнить свои обязательства перед 7900 туристами, купившими путевки ранее. Так и произошло», – оправдывается гендиректор «Ланта-тур».

По ее словам все просьбы к руководству банка ВТБ и другим инвесторам помочь остались без ответа, несмотря на то, что банком был проведен аудит.

Говорить о закрытии компании пока преждевременно, т.к. сотрудники «Ланта-тур Вояж» готовы вести свою деятельность и дальше, заявила Пучкова, добавив, что сейчас ведутся переговоры с новыми инвесторами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera