«Газпром» подал иск в международный арбитраж к литовскому правительству

Политика

Крупнейший российский концерн «Газпром» сегодня обратился в международный арбитраж - Комиссию ООН по праву международной торговли с иском против литовского правительства для защиты своих инвестиций в этой стране, сообщает РИА Новости.

С соответствующим заявлением выступил сегодня представитель «Газпрома» на заседании правления компании Lietuvos dujos, основного литовского поставщика газа, при голосовании по вопросу о разделении бизнеса Lietuvos dujos в соответствии с требованиями законодательства Литвы о газе.

В сообщении российского газового холдинга говорится о том, что договоренности, достигнутые 27 февраля в ходе рабочей встречи с представителями правительства Литвы и Европейской комиссии, не были выполнены. В понедельник была достигнута договоренность продолжить диалог по вопросам применения положений третьего энергетического пакета ЕС в отношении компании Lietuvos dujos. Также было принято решение составить исчерпывающий список вопросов и разработать "дорожную карту" по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

По итогам встречи 27 февраля "Газпром экспорт" сообщал, что представители правительства Литвы, "Газпрома" и Еврокомиссии в конструктивном ключе обсудили пути реализации правительственного решения о разделении собственности литовской газотранспортной и распределительной системы к концу 2014 года. Также была достигнута договоренность, что стороны до конца марта проведут новую встречу для обсуждения этого вопроса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera