Завершено расследование дела в отношении экс-мэра города Александрова

Политика

Следственное управление СК РФ по Владимирской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Александрова Геннадия Симина, а также заведующего юридическим отделом местной администрации Виктора Чижова и лидера местной организованной преступной группы Владимира Королева, сообщает сайт ведомства.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, сопряженное с применением насилия), п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация покушения на мошенничество в особо крупном размере).

В отношении Симина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении него передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Королев, осужденный на 7,5 лет по другому делу, также находится под стражей. Чижову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, в мае 2006 года Симин дал 600 тысяч рублей в долг на 3 месяца. Однако тот в установленное время долг выплатить не смог. Тогда Симин начал ему угрожать физической расправой над ним и его близкими. Тогда потерпевший был вынужден уехать из города.

В июне-августе 2007 Симин обратился за помощью к Королеву. Вместе они добились от бывшей жены должника и его сына безвозмездной передачи в собственность Симина нежилого помещения кафе рыночной стоимостью 2 миллиона 300 тысяч рублей. А долг, по их расчетам, составлял уже 1 миллион 700 тысяч рублей.

Кроме того, Симин также замешан в афере с 34-ю гектарами сельскохозяйственной земли. Чиновник хотел получить с предпринимателя взятку в 204 тысячи долларов за переоформление функционального назначения земли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera