В Петербурге «Новая газета» совместно с ГУ МВД раскрыла сеть продавцов открепительных удостоверений

Политика

В Санкт-Петербурге была проведена совместная операция «Новой газеты» и ГУ МВД, в ходе которой была раскрыта сеть продавцов открепительных удовстоверений. В результате был задержан студент, который собирался получить за 30 экземпляров 50 тысяч рублей. Объявление о продаже нашел в интернете координаторы «Синих ведерок» Данила Линделэ.

29 февраля в кафе «Чайная ложка» на Невском, 44 была проведена контрольная закупка. Открепительные оказались настоящими – граждане действительно получали их в участковых избирательных комиссиях, сообщил РБК начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константин Власов. Студент, по предварительным данным, не приобретал их непосредственно у граждан, а мог получить от стороннего поставщика, поэтому сейчас правоохранительные органы устанавливают источники поступления документов.

По данному факту возбуждено дело по ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», которая предусматривает наказание от штрафа до ареста сроком до трех месяцев. Власов уточнил, что каждое лицо, продавшее открепительное удостоверение, совершило преступление, предусмотренное данной статьей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera