В Уфе полицией за раздачу листовок задержан гражданский активист

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

Сегодня в Уфе сотрудниками полиции был задержан активист гражданской организации «Голос Уфы» Кирилл Михайлов. Об инциденте  активист написал в твиттере, успев сообщить, что его задержали за раздачу агитационной литературы  и везут в Орджоникидзевский РУВД г. Уфы. Затем связь с Михайловым прервалась.

Соратники задержанного дозвонились до РУВД, где им ответили, что Кирилл Михайлов задержан якобы за «мелкое хулиганство». Сотрудники РУВД заявили, что активист будет задержан до утра, а на следующий день его отвезут в мировой суд.

– Скорее всего Кирилла хотят закрыть, как минимум, на несколько дней, чтобы не допустить его участия в протестных акциях после 4 марта, - прокомментировал произошедшее координатор Левого фронта в Уфе Дмитрий Чувилин, которого также не раз задерживала полиция. - Мы будем добиваться освобождения нашего товарища.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera