В Москве антифашисты перекрыли Садовое кольцо, протестуя против полицейского преследования своих товарищей

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Около 20 активистов антифашистского движения только что на несколько минут перекрыли движение по внешней стороне Садового кольца в районе станции метро «Красные ворота». Они выбежали на проезжую часть с баннерами: «Солидарность с нижегородскими антифашистами», «Путин – на нары, Шкобарь – на Канары!» и с флагом антифашистского движения.

На дороге активисты зажгли фаера и в течение примерно трех минут держали перекрытыми все полосы на дороге, выкрикивая лозунги против полицейского преследования своих товарищей. Догорающими фаерами антифашисты забросали дорогу перед остановившимися машинами.

В обращении, подписанном «московские антифашисты», активисты говорят, что их акция проведена с целью привлечь внимание общественности к делам Алексея Олесинова (Шкобаря) и Антона Фатулаева, которого суд 24 февраля приговорил к 4 годам лишения свободы. Антифашисты призывают своих товарищей прекратить терпеть полицейский беспредел. Кроме того, антифашисты обратились к членам националистических движений с призывом не верить в абстрактные идеи ненависти и не доверять лидерам движения.

После акции никто из участников задержан не был.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera