В Казани тревожную ситуацию с выборами президента РФ могут усугубить болельщики «Спартака», которые приедут на матч с «Рубином»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

УВД Казани получило сообщение о том, что 5 марта в город на матч с «Рубином» собираются приехать около 5 тысяч болельщиков футбольного «Спартака». Этот матч возобновляющегося чемпионата России перенесли из Москвы в Казань, чтобы в день подведения итогов выборов президента России не усугублять эмоциональную обстановку в Москве. При этом не приняли во внимание, что приезд фанатичных болельщиков московской команды вкупе с уличными политическими акциями казанцев может создать в столице Татарстана взрывоопасную ситуацию.

«Партии и общественные движения, которые заявили на 5 марта публичные мероприятия, будут жестко предупреждены о том, целесообразно ли проводить их в этот день, зная о том, что в городе будет немало воинствующих, так скажем, представителей фан-движений, – приводят местные СМИ слова заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УВД РФ по Казани Сергея Чанкина. - Хотя, конечно, понятно, что эти мероприятия заявлялись, когда еще не было известно о проведении в Казани матча - он нам как снег на голову свалился…»

Между прочим, снег свалился на голову казанцам и в буквальном смысле: в последние дни здесь выпало большое количество осадков. Условия проведения матча на казанском стадионе, конечно же, не те, что в Лужниках, но в данном случае политические соображения при переносе игры в Казань оказались важнее спортивных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera