Спецоперация «Новой газеты» и полиции Санкт-Петербурга (уголовный розыск) по поимке поставщика крупной партии открепительных была сорвана руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу

Политика

Данила ЛиндэлеПресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева

Напомню, что вчера в ходе «контрольной закупки» оперативниками был задержан семнадцатилетний студент, торговавший открепительными. Выяснилось, что молодой человек (имя и фамилия известна редакции) является студентом кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Северо-Западного филиала Российской академии права

Меня как заявителя и участника операции по задержанию преступника ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела еще ночью 29 февраля и допросили в качестве свидетеля. Утром 1 марта должна была пройти вторая фаза задержаний — студент-сбытчик согласился сотрудничать со следствием и договорился о встрече с оптовым поставщиком открепительных удостоверений, которая должна была состояться на одной из станций питерского метрополитена. Кроме этого, была намечена серия обысков по месту жительства участников преступной группы.

Однако утром 1 марта руководство питерского главка собирает срочную пресс-конференцию, где озвучивает детали проведенной ночью операции, и, таким образом, намеренно срывает запланированные наутро оперативные мероприятия. На встречу не приходит оптовый поставщик, а от сотрудничества отказывается и сам задержанный!

Кроме того, Прокуратура Санкт-Петербурга выносит постановление об отмене возбуждения уголовного дела (!). И только после широкой огласки в СМИ, в том числе на федеральных телеканалах, свое постановление отзывает.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera