Cуд отменил выборы в горсовет Лермонтова, назначенные на 4 марта

Политика

Районный суд города Лермонтова Ставропольского края сегодня утром отменил решение территориальной избирательной комиссии города о назначении досрочных выборов депутатов горсовета на 4 марта, сообщает РИА Новости.

Напомним, недопущенные к выборам кандидаты в горсовет Лермонтова решили вчера прекратить голодовку после визита представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и руководителя предвыборного штаба Путина Станислава Говорухина, сообщил «Интерфаксу» один из голодающих Валерий Белоусов.

«Они гарантировали, что завтра будет судебное решение по закону. Это значит, отменят муниципальные выборы - больше мы ничего не требовали», - сказал в четверг Белоусов. Он добавил, что «смысла голодать дальше нет».

Около 30 человек в Лермонтове участвовали в голодовке против решений об отказе в регистрации ряда кандидатов. Число участников постоянно менялось то в большую, то в меньшую сторону. Акция длилась около десяти дней.

В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявление о сложении полномочий. В декабре Верховный суд РФ подтвердил решение краевого суда, признавшего совет города нелегитимным. Теризбирком назначил выборы на 4 марта, однако один из жителей города опротестовал это решение в суде. В свою очередь региональный избирком неоднократно заявлял о том, что решение о назначении выборов соответствует закону.

Представитель теризбиркома рассказал о том, что назначение выборов в горсовет Лермонтова на 4 марта признано незаконным. Их перенесут на май. Представитель суда уточнил, что данное решение может быть обжаловано в течение пяти дней.

Избирком и суд признали незаконной регистрацию некоторых депутатов, в итоге были зарегистрированы только 90 кандидатов из более чем 120.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera