В петербургском ресторане "Харбин" произошел пожар

Политика

Сегодня произошел пожар в ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге, сообщает Интерфакс.

По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона. Как отмечает ГУМЧС по северной столице, в ресторане выбиты семь окон, пострадали четыре припаркованных рядом автомобиля.

В 12.23 мск пожар в ресторане был локализован, площадь пожара составила 40 квадратных метров. Из квартир, находящихся в этом же доме, было эвакуировано 19 человек, восемь из которых с ожогами и травмами отправлены в больницы.

Источник в районной администрации сообщил агентству о девяти пострадавших, в том числе двух – в тяжелом состоянии. По его словам, все пострадавшие - сотрудники ресторана. Заведение открывается в 12 часов, поэтому посетителей там не было.

На данный момент пожарные полностью ликвидировали возгорание, продолжается разбор завалов.

Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту взрыва и пожара в ресторане «Харбин». Дело возбуждено по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera