В Чувашии принуждают избирателей голосовать открыто, показывая членам комиссии отметку в бюллетене

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев направил председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову депутатский запрос, в котором потребовал принять срочные меры для обеспечения на территории Чувашской Республики тайны голосования на выборах президента Российской Федерации.

Как сообщил депутат Евсеев «Новой газете», Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики изготовила бланки приглашений избирателей для участия в голосовании. В них опубликована цитата из закона «О выборах президента Российской Федерации»: «Подготовка и проведение выборов президента Российской Федерации осуществляется открыто и гласно». Последние два слова из цитаты выделены шрифтом и размещены на красном фоне.

Дмитрий Евсеев доводит до сведения Владимира Чурова и широкой общественности, что должностные лица районных и поселковых администраций Чувашской Республики используют данные приглашения для введения в заблуждение избирателей. Демонстрируя выделенные в приглашении слова, им поясняют, что полагается голосовать открыто, то есть показывать членам избирательной комиссии свою отметку в бюллетене.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera