Кандидат в муниципальные депутаты Петр Милосердов избит сегодня в Москве во время распространения листовок в свою поддержку

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Вместе с еще одним самовыдвиженцем от Ломоносовского района Константином Колесниченко они разносили по подъездам агитпродукцию в Ломоносовском районе - клали листовки в почтовые ящики.

В одном подъезде к кандидатам подошли два человека (в одном Петр признал сотрудника местного ЖЭКа) и предложили купить листовки – мол, вы нам их продайте, а мы сами разнесем по ящикам. «Да что вы, мы так не делаем, мы сами кандидаты», - ответили те.  

Через подъезд их догнали четверо мужчин. Один схватил Колесниченко, чтобы тот не пытался помешать нападавшим, а остальные трое били Милосердова, в том числе и ногами по голове. По словам врачей, переломов и сотрясения мозга у Петра нет, но он получил множественные ушибы.

Позавчера, рассказал Петр, в районе произошел похожий случай – у девушки, добровольно помогавшей Милосердову распространять агитпродукцию, отняли изданные на деньги Петра агитационные газеты, затем ударили ее по лицу.

Милосердов подозревает, что за нападением стоит его соперник - кандидат от «Единой России», директор районного ЖЭКа по фамилии Денисов,
«Дело в том, что  у Петра более продолжительная политическая карьера, и в нем видят более опасного оппонента на выборах», - предположил почти не пострадавший Колесниченко. Напомним, Милосердов был заметным членом КПРФ и лидером движения «Народ». В муниципальные депутаты он баллотируется во второй раз.

Сейчас Петр подает заявление в полицию.
 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera