В Госдуме предлагают ввести арест до 15 суток за оскорбление религиозных чувств

Политика

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об увеличении штрафа за осквернение почитаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств, а также о введении административного ареста до 15 суток за циничное осквернение храмов, сообщает Газета.ru.

Сидякин пояснил, что поводом для внесения законопроекта стала акция девушек из панк-группы Pussy Riot, девушки ворвались в храм Христа Спасителя и прямо на амвоне исполнили антицерковную песню с нецензурной бранью. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Сейчас за оскорбление чувств верующих предусмотрен штраф в одну тысячу рублей. Сидякин считает, что это "ничтожный размер" штрафа, который не может никого сдержать. Он предлагает увеличить его до 10 тысяч рублей. А за оскорбление религиозных чувств, совершенное с особым цинизмом, должен полагаться административный арест на срок до 15 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera