Красный Крест отправил в Хомс несколько грузовиков с гуманитарной помощью

Политика

Власти Сирии разрешили Красному Кресту и Красному полумесяцу в пятницу войти в район Хомса Баба- Амро, который ранее удерживала оппозиция, для оказания помощи пострадавшим и эвакуации больных и раненых, сообщает Reuters.

Накануне после более чем трехнедельной осады правительственные войска взяли занятый оппозицией район Хомса Баба-Амро, после чего повстанческие войска покинули город.

Грузовики с гуманитарной помощью должны были прибыть в Хомс из Дамаска еще накануне, но не смогли достичь места назначения из-за сильного снегопада, добавил Хассан. Грузовики привезли в город продовольствие, лекарства, одеяла, молоко и другие предметы первой необходимости.

Ранее к Международному комитету Красного креста, единственной гуманитарной организации, работающей на территории Сирии, оппозиционные силы уже обращались с "прямым призывом" войти в Баба-Амро. По их данным, за время 25-дневной осады, сопровождавшейся обстрелом из артиллерийских орудий, в городе погибло несколько сотен человек.

Красный крест также пообещал освободить из Хомса всех иностранных журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera