Омские полицейские попытались пресечь автопробег партии «Яблоко» «За честные выборы»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Полицейские остановили все 10 автомобилей, включая и головной, в котором ехал лидер партии Сергей Митрохин, прилетевший сегодня  в Омск для поддержки ее выдвиженцев на предстоящих выборах в горсовет.

Как пояснили гаишники «яблочникам», флаги, торчащие из машин, закрывают обзор остальным участникам дорожного движения. «Пока мы спорили с полковником – рассказывает Сергей Митрохин, - мимо пронеслась колонна с флагами «Справедливой России». Тут дорожные патрули глаза в сторону отвели, и разрешили остановленным ехать дальше. Водители трех «яблочных» машин получили штрафы – от 300 до 500 рублей».

Среди оштрафованных – кандидат в депутаты ГС Михаил Яковлев, на которого был совершен в буквальном смысле наезд при проведении ГИБДД аналогичной спецоперации по пресечению такой же акции 19-го февраля, о чем ранее сообщала «Новая». По данному факту омское «Яблоко» подало заявление в Следственное управление СК РФ. О результатах расследования пока сообщений нет.

Как сказал «Новой» Сергей Митрохин, ключ к пониманию происходящего в регионе ему дал начальник областного ГИБДД. На вопрос «Почему в Москве наши автопробеги не останавливают, а здесь вы нам не даете проходу?», полковник Зырянов ответил прямо: «У вас там – свои порядки, а у нас тут – свои».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera