В Ростове-на-Дону к 10 суткам ареста приговорен региональный координатор «Левого Фронта» Владислав Рязанцев

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

По словам самого Владислава Рязанцева его задержали в поликлиннике, где он был на приеме у участквого врача: "Я находился на больничном. Больничный мне закрыли сегодняшним числом, то есть я считаюсь больным до окончания сегодняшнего дня. Тем не менее на выходе из поликлиники меня ждали пятеро сотрудников полиции, которые доставили меня в суд"

В суде продолжилось заседание, которое было начато еще в понедельник 27 февраля. Накануне - в воскресенье 26 февраля г-н Рязанцев участвовал в акции приотеста "За честные выборы", которая прошла на Театральной площади и собрала около 200 участников. Акция закончилась в 17.00. А примерно в 23.00 вечера того же дня Владислав Рязанцев был задержан около своего дома и доставлен в отделение полиции. Там в отношении него был составлен протокол о мелком хулиганстве (ругался матом, хватал за руки прохожих). Кроме того его обвинили в неуплате штрафа, к которому он был приговорен за ранее совершенное административнрое правонарушение. По словам г-на Рязанцева об этом штрафе он ничего не знал.

Ночь с 26 на 27 февраля он провел в отделении полиции, на следующее утро в наручниках был доставлен в суд. "В ходе судебного разбирательства выяснилось, что свидетельницей по делу о хулиганстве выступила жительница одного из провинциальных городов Ростовской области. которая почему-то прибыла в Ростове за 300 км от своего города. Кроме того, во всех трех протоколах время моего задержания расходилось, - объяснил сам Владислав Рязанцев. Суд удовлетворил ходатайство о переносе дела на следующий день, опозиционер был отпущен домой. Но потом он заболел - заседание было отложено. И возобдновилось 2 марта, после того, как г-на Рязанцева доставили в помещение суда силой. По совокупности обвинений - ругался матом, хватал людей за руки, не оплатил штраф - суд приговорил его к 10 суткам ареста.

Свой арест Владислав связывает с выборами и с очередной протестной акцией "За честные выборы", организатором которой он является и которая должна пройти 5 марта на Театральной площади в 17.30.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera