Чуров решил запретить наблюдателей от партии «Яблоко»

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

– Нам стало известно, что в ЦИКе готовится письмо в нижестоящие комиссии с требованием не допускать на участки корреспондентов партийной газеты «Яблоко России», – сообщил «Новой» пресс-секретарь партии «Яблоко». – Владимир Чуров будет упирать на то, что редакционные удостоверение подписывал «председатель партии Сергей Митрохин», а не «главный редактор Сергей Митрохин».

С юридической точки зрения всё было оформлено правильно, заявляют в партии. Митрохин не мог подписаться «главным редактором», так как функции редакции газеты исполняет учредитель – партия «Яблоко».

– Такое решение ЦИКа будет означать, что власть решилась на масштабные фальсификации, – считает Сергей Митрохин. – В декабре именно наши наблюдатели выявили наибольшее число нарушений. Если десятки тысяч людей не будут допущены на участки в качестве наблюдателей, то они точно выйдут на митинги 5 марта, - добавил политик.

Как только документ окажется в нашем распоряжении, мы опубликуем его на сайте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera