Ольга Романова потребовала расследовать, как в деле ее мужа появились поддельные документы

Политика

В деле бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, появились поддельные документы. Тем не менее, суд не принял ходатайств стороны защиты о вызове в суд свидетелей, которые могут прояснить появление поддельных подписей на договорах о продаже акций. Об этом «Газете.Ru» сообщила сама Романова.

Сегодня на сайте организации «Русь сидящая» появились аудиозапись и стенограмма заседания суда, прошедшего вчера.

Согласно стенограмме, 1 марта один из свидетелей по делу Козлова заявил на суде, что никогда не подписывал документов о продаже акций, а все его подписи были подделаны. Выяснилось, что подписал документы о продаже акций завода «Искож», в хищении которых обвиняется Козлов, студент пятого курса Современной государственной академии в Йошкар-Оле.

«Юноша Денис Кольцов заявил, что ничего не подписывал. Стало быть, согласно Гражданскому кодексу (статьи 166–168) все сделки с акциями ничтожны. А значит, не было и события преступления, то есть хищения мною этих злополучных акций, так как «Вендорт» получил их незаконно», – говорится в заявлении Алексея Козлова на сайте «Руси сидящей».

На суде Кольцов подчеркнул, что ему неизвестно ни содержание договоров, под которыми он якобы подписывался, ни названия компаний, упоминающихся в документах. Он признал, что подписи в документах «похожи» на его подпись, но заявил, что расписывается все же по-другому.

Романова рассказала «Газете.Ru», что подала сегодня не менее десяти заявлений в различные инстанции из-за подделанных документов.

«Я сегодня подала штук десять заявлений. В прокуратуру города Москвы, в Генеральную прокуратуру, в пресненский следственный отдел следственного управления по ЦАО Следственного комитета – это было самое страшное, это было хуже всего. Далее я подала заявление в Высшую квалификационную коллегию судей, в московскую коллегию судей, в совет судей, в судебную коллегию при Верховном суде... Ну только Кофи Аннану не написала сегодня. Везде приложила аудио и стенограмму», – сообщила Романова «Газете.Ru».

Журналистка считает, что уже в следующую среду ее мужу могут вынести новый приговор, если не будет начато судебное следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera