Россияне во Франции готовятся быть наблюдателями на выборах

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

Организация «Объединение российских избирателей во Франции» призывает россиян, живущих в Пятой республике, прийти и проголосовать на президентских выборах. Сами они выступают наблюдателями.

В «Объединении» кроме российских студентов есть еще и взрослые люди. Давно покинувшие родину, но которым небезразлично происходящее в России. Это те же люди, что участвовали в организации французских митингов «За честные выборы», расклеивали объявления и раздавали листовки, призывающие голосовать. Кроме того, активисты объединения сотрудничают с «Лигой избирателей», они заказали направления наблюдателей от разных партий и СМИ.

На единственном в Париже избирательном участке будут работать 17 человек. Желающих так много, что пришлось организовывать специальную встречу, чтобы распределить время дежурства. Предполагается, что одновременно на участке будет пять человек, зарегистрированных от каждой партии, а также журналисты. Наблюдатели нашлись также в Лионе, Страсбурге и в Бордо.

Кроме того, россияне, живущие в Париже, сами собрали деньги, чтобы отправить наблюдателей в Марсель и Ниццу. Они выезжают на машинах в сегодня.

На выборах в Госдуму 4 декабря во Франции проголосовало 2821 человек. Напомним, для того, чтобы выполнить свой гражданский долг за границей, нужен только заграничный или российский паспорт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera