Суд снял охранный статус с лесного участка вблизи усадьбы «Архангельское» – теперь ему грозит застройка

Политика

1 марта Арбитражный суд Московской области по иску арендатора лесного участка вблизи музея-усадьбы «Архангельское» признал незаконными действия Кадастровой палаты по восстановлению в государственном кадастре недвижимости сведений об обременении земельного участка особыми условиями использования, сообщает Агентство архитектурных новостей.

Решение суда касается участка ООО «Эрликом групп» площадью 20 га, расположенного на территории «Архангельского». Ранее его режим содержания запрещал любое строительство. По мнению общественных экспертов, суд фактически снял «охранный статус» с арендованного участка, открыв возможность к застройке прилежащей к «Архангельскому» территории.

Как сообщает РАПСИ, юрист истца ранее заявил в суде, что выписки из кадастра за разные годы «противоречат друг другу»: в одной нет записи об обременении вообще, в других отличаются особые зоны, в которые входит спорный участок. Кадастровая палата объясняла восстановление записи об обременении исправлением ошибки, однако «Эрликом групп» настаивает, что изначально сведения об обременении были внесены безосновательно.

Росохранкультура и администрация музея-усадьбы подали апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда, однако их будут рассматривать после вступления в законную силу решений судов по искам арендаторов к Кадастровой палате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera