ТИК в Строгино незаконно зарегистрировал 6 тысяч избирателей (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

Председатель ТИК Сергей Козин. Фото автора.

Об этом сегодня сообщил «Новой» представитель кандидата в президенты от КПРФ Александр Кульпин. По его словам, 1 марта в территориальную избирательную комиссию расположенную в доме 19/1 по улице Маршала Катукова, неизвестный принес заявления от шести тысяч избирателей. Все до одного заочно «просили» зарегистрировать их для голосования на избирательных участка данного ТИКа. А именно, на прославившихся во время парламентских выборов масштабными вбросами и «каруселями», участках № 2890, 2889, 2888, 2887....

В заявлениях фигурировали сотрудники разных строительных организаций. И свое требование рабочие поголовно объясняли непрерывным режимом работы компаний. В связи с чем единственным способом проголосовать для них остаются вышеупомянутые участки в Строгино. Список работодателей имеется в редакции. И ни одна из этих компаний не располагает в районе Строгино ни филиалами, ни действующими объектами строительства.

– Мы считаем, что таким образом организуется принудительное голосование за Путина, руками подневольных рабочих, – пояснил свою точку зрения Кульпин.

Силами сторонников партии КПРФ в строгинском ТИКе разразился настоящий скандал. В связи с чем уже после закрытия данного избиркома состоялось внеочередное заседание. Выслушав мнения оппонентов председатель ТИК Сергей Козин заявил, что все останется как есть. Отменять решение о регистрации пришлых избирателей он не собирается, даже не взирая на явные нарушения, на которые ему указала присутствующая член Московской городской избирательной комиссии Людмила Синельщикова:

– По закону такое заявление избиратель должен подавать лично, с паспортом в руках. У вас же какой-то один человек подает заявления «оптом», от разных фирм, да еще без предъявления каких-либо личных данных этих избирателей. Даже копий паспортов нет.

После полуторачасовых прений, Козин предложил членам ТИК проголосовать. Большинство приняло решение оставить проблему без внимания и скорее  разойтись по домам. Напоследок председатель отметил, что все жалобы, если они поступят, будут рассмотрены в срок. А кто не согласен с честностью откровенной аферы, могут обратиться «в другие инстанции».

Александр Кульпин, пытается доказать свою правоту

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera