В день выборов порядок в Москве будут охранять в общей сложности 36,5 тысячи человек

Политика

Кроме того, 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения

В том числе 16 тысяч полицейских, 14 тысяч народных дружинников, более четырех тысяч сотрудников ЧОП и две тысячи курсантов учебных заведений МВД. Кроме того, 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения.  

РАБОТА СТОЛИЧНОГО ГУВД 4-5 МАРТА

«Правоохранительные органы столицы готовы обеспечить 4 и 5 марта безопасность граждан как в местах голосования, так и в целом по городу», - заявил накануне 4 марта глава ГУВД  Москвы Владимир Колокольцев на совместном брифинге с заммэром столицы Александром Горбенко. Колокольцев пояснил, что для этого у полиции имеется вполне достаточно сил и средств. При том, что численность самого столичного ГУВД составляет 68 тысяч человек, еще шесть тысяч сотрудников органов правопорядка прибыли в Москву на время выборов из центральных областей страны. Информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Москва привлекла для обеспечения правопорядка также военнослужащих с Кавказа, Владимир Колокольцев опровергает.

Особенностью этих выборов, по словам Александра Горбенко, является то, что в столице в течение двух дней пройдет большое количество массовых акций ( в общей сложности порядка 30). Самые крупные из них состоятся 5 марта. Все вопросы, связанные с их проведением, с организаторами выяснены, подчеркнул Горбенко. Но проблема в том, что сами организаторы с трудом могут точно сказать, сколько именно явится людей на эти мероприятия. Поэтому органы правопорядка, по словам Колокольцева, будут действовать по обстоятельствам, точнее, по мере пребывания людей. Если потребуется, сначала они перекроют на улице Тверской одну полосу движения - с Моховой в сторону Белорусского вокзала, а затем, при необходимости, - и целиком часть магистрали, прилегающей к Пушкинской площади.

В связи с этим на всю городскую инфраструктуру ляжет дополнительная нагрузка, и для того, чтобы еще более не усугубить ее и в то же время не оказаться заложником ситуации на дорогах города, Колокольцев обратился к москвичам с просьбой не ездить в центр города на машине, а лучше воспользоваться общественным транспортом. Впрочем, повышенная нагрузка ожидается и на метро в районе Пушкинской площади. Но если там все будет спокойно, как говорят в ГУВД, подземка справится с ней, так как пропускная способность станции - 30-35 тысяч человек в час.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera