По состоянию на 18.00 местного времени в Приморском крае проголосовало 56,95% избирателей. В отстающих, по традиции, районы Владивостока (порядка 50%), в лидерах – сельские территории (до 70%)

Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Общественниками-наблюдателями  зафиксирован ряд нарушений. Так, по словам участника движения «СМИ Приморья - за честные выборы», редактора газеты «Дальневосточные ведомости» Александра Сырцова, в течение дня удалось выявить факты, свидетельствующие о предположительном подвозе избирателей, а также о попытке подделки подписей на отдельных участках. Кроме того, внимание активистов движения привлекла агитация за кандидата Путина на экранах, расположенных в городских маршрутках.

Другое владивостокское движение – «Реальный выбор» - обратило внимание на сомнительную лотерею, проводящуюся непосредственно в помещениях участков так называемыми запутинцами. Активист движения, член крайизбиркома Александр Самсонов сообщил, что к фактам проведения лотереи удалось привлечь внимание правоохранительных органов и теперь следует ждать правовой оценки происходящего. Есть основания полагать, что лотерея организована при прямом участии мэра Владивостока Игоря Пушкарёва и экс-вице-губернатора Приморья, политтехнолога Николая Сидорова с активной помощью СМИ, близких к Пушкарёву. В Находке, кроме того, зафиксирована попытка вброса бюллетеней, по факту которой написана жалоба.

Любопытный  инцидент произошёл с врио губернатора  Приморья Владимиром Миклушевским: его фото появилось в одном из федеральных онлайн-изданий в качестве иллюстрации к материалу о выборах президента РФ на территории Киргизии. Представителям администрации Приморского края пришлось объяснять, что фото попало на сайт по ошибке, а Миклушевский пределов Приморья не покидал и проголосовал во Владивостоке на улице Адмирала Юмашева. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera