Чуров: «Использовать открепительные противоправно невозможно»

Политика

Об этом он заявил на пресс-конференции в ЦИКе

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что разберется в ситуации с нехваткой открепительных удостоверений в ряде регионов, но заверил, что эти документы в любом случае невозможно использовать в противоправных целях.

«Про открепительные сейчас много говорят. Где-то даже их не хватает. Мы еще разберемся с этим, потому что должно было всем хватить», - сказал Чуров в информационном центре ЦИК в воскресенье.

По его словам, всего было напечатано 2,6 млн удостоверений. «Или неправильно распределили по участкам, могут быть и иные причины. Но еще раз хочу сказать, что использовать их противоправно невозможно, разве что помахать перед телекамерой».

Чуров пояснил, что у каждого открепительного удостоверения отрезается корешок, количество корешков пересчитывается, и об этом сообщается в ЦИК.

«Если количество имеющихся в участковой избирательной комиссии корешков открепительных удостоверений с номерами не совпадет с цифрой в протоколе проголосовавших по открепительным, понятно - это уже уголовное дело», - подчеркнул глава ЦИК.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera