Петербург. По неофициальным данным, нарушений в шесть раз больше, чем по официальным

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на 16 часов в городе и области полиция зарегистрировала 45 заявлений о нарушениях на выборах. Для сравнения: ассоциация «Наблюдатели Петербурга» к 15 часам насчитала 264 нарушения только на избирательных участках в Северной столице.

Начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Сергей Умнов заявил журналистам:

– Сигналов о серьезных нарушениях выборного процесса не поступало. Всего зарегистрировано около 45 сообщений о происшествиях, связанных с выборами. В основном они касаются избирательного законодательства: это жалобы на удаление наблюдателей, на иные действия сотрудников УИК, которые граждане считают неправомерными. Жалоб на действия сотрудников полиции не зафиксировано.

Также Умнов подчеркнул, что все стражи порядка, несущие сегодня службу, получат возможность проголосовать. По информации Главка, более 30 тысяч сотрудников полиции задействованы на президентских выборах в Петербурге и области, из них 18 тысяч — работают непосредственно на избирательных участках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera