Прокуратура Московской области требует у избиркомов объяснений о нехватке открепительных

Политика

Ранее в самом ЦИКе заявили, что не получали ни одной жалобы на нехватку открепительных

Прокуратура Московской области потребовала у регионального избиркома объяснительную по поводу нехватки открепительных удостоверений на избирательных участках в регионе. Глава Мособлизбиркома считает, что виноват ЦИК, и говорит, что инцидентом занялась Генпрокуратура.

Как сообщил «Интерфаксу» глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, объяснительную записку в прокуратуру области он написал еще в субботу. «В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК - мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону. Нашей вины в нехватке открепительных нет», - подчеркнул он.

Глава Мособлизбиркома уточнил, что данные о причинах нехватки открепительных удостоверений прокуратуре Московской области необходимы для предоставления их в Генпрокуратуру РФ.

По данным Вильданова, к выборам президента регион получил 105 тысяч открепительных удостоверений - на 45 тысяч меньше, чем к выборам в Думу 4 декабря прошлого года. «Я писал заявку о выделении дополнительных открепительных в ЦИК и имею на руках письменный отказ», - подчеркнул он.

Ранее глава ЦИК Чуров обещал разобраться в ситуации с открепительными, которые закончились во многих крупных городах. Однако при этом заявил, что фальсификации с их использованием невозможны. А ранее, напоминает Newsru.com, в самом ЦИКе заявили, что не получали ни одной жалобы на нехватку открепительных. Что прямо противоположно заявлению Вильданова. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera