Здание Центризбиркома охраняют бойцы внутренних войск МВД и сотрудники ФСО

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

На Лубянке рядом с Соловецким камнем с 7 до 23 часов заявлен митинг движения «Россия молодая». Организаторы обещали устроить концерт с участием «молодых поэтов и музыкантов». В то время, когда на Лубянской площади был корреспондент «Новой», в полностью оцепленном сквере находилось около 30 человек.

На Болотной площади, где тоже заявлен митинг «России молодой», установлена сцена и дежурит большое количество сотрудников полиции. Пока у сцены абсолютно пусто. На Лубянской, и на Болотной площади транслируется с огромных экранов телеканал «Россия 24».
 На Болотной площади со стороны гостиницы «Балчуг», а также на проезде с ближней к Кремлю стороны, на набережной стоит огромное количество автобусов заграничных марок. Почти на каждом из них висит табличка «заказной». По самым скромным подсчетам, их около сотни.

У автобусов и на идущих от площади к станции метро «Третьяковская» улицах группами ходят активисты «Сети сторонников Владимира Путина». Они плохо ориентируются в Москве, многие спрашивают, как пройти к метро. Многие настроены агрессивно, но большая часть из них ведет себя прилично.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera