Глава Минкомсвязи: веб-трансляцию с участков атакуют со всего мира, но «система держится»

Политика

По его словам, случаи поломок и неполадок в системе веб-трансляции с избирательных участков единичны

Систему веб-трансляции с избирательных участков атакуют со всего мира, но ни одной крупной атаки пока предпринято не было, сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

«География атак достаточно широка: от Японии через Пакистан и Индонезию до США», – сказал Щеголев, отметив, что «после того как Америка проснулась, участились атаки с ее стороны».

Однако «система держится», заверил Щеголев. По его словам, случаи поломок и неполадок в системе веб-трансляции с избирательных участков единичны.   «Было несколько сбоев по разным регионам, в какой-то момент Роскомнадзор сообщил, что не было связи одновременно с 80 участками по всей стране», – цитирует Щеголева ИТАР-ТАСС.

Министр добавил, что все возникающие неполадки устраняются за очень короткое время.

Ранее в воскресенье поступали единичные сообщения о сбоях в интернет-трансляции с избирательных участков в Дагестане и в Алтайском крае, где камеры перегрелись, не выдержав нагрузки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera