По сведениям посла РФ в Украине Михаила Зурабова, нарушений на выборах нет

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

В Одессе, где недавно прогремела история о бомбе-самоделке, которую готовили для покушения на Путина, участок для голосования  находится в помещении консульства РФ. Как сообщают местные журналисты, с утра туда даже выстроилась очередь. Повышенная активность соотечественников  вызвала и повышенную бдительность дипломатического ведомства: избирателей на входе проверяют металлоискателем. На 11 часов по Киеву ( 13.00 по Москве) в Одессе проголосовало 370 россиян, в Николаеве – 130, в Херсоне – 120.

Накануне Центр  региональных исследований и стратегий собрал «круглый стол», где были обнародованы данные опроса, проводившегося на юге страны – в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, а также в Крыму. ( Подчеркну, что отвечали на вопрос «Кому из лидеров СНГ вы доверяете более всего?» лишь граждане Украины.) Результаты показали:  самый высокий индекс доверия завоевал премьер-министр России Владимир Путин. Второе место - у действующего президента РФ Дмитрия Медведева, третье – у «бацьки» Александра Лукашенко. Виктор Янукович оказался замыкающим, четвертым.

Очередь из граждан  РФ стоит и в Киеве, у здания посольства. Как сообщил прессе посол Михаил Зурабов, к 14.00 по Киеву ( 16.00 по Москве) здесь пришли к урнам 1200 человек. На думских выборах активность фиксировали вдвое меньшую. Зурабов заметил, что, по его сведениям, нарушений в Украине нет – пока ни от одного из наблюдателей не поступило жалоб. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera